- 2 sdt minyak sayur
- 350 gr daging sapi has dalam
- 1 bh bawang bombay
- 1 bh paprika merah
- 1 bh zucchini
- 2 siung bawang putih
- 300 gr mi telur
- 500 ml air untuk merendam
- 100 gr kacang kapri muda
- 1 bonggol sawi hijau
- 60 ml kecap manis
- 60 ml saus hoisin
- 2 sdm saus sambal
Cara Membuat :
1 Daging dicuci lalu diiris tipis memanjang lebar 1 cm, sisihkan. Paprika dibelah dua memanjang, buang bijinya lalu diiris tipis memanjang, sisihkan. Didihkan air dengan api besar, angkat. Masukkan mi telur, aduk-aduk hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan, sisihkan.
2 Zucchini dibelah empat memanjang, buang bijinya lalu diiris seperti korek api, sisihkan. Kacang kapri dibuang seratnya lalu dipotong dua, sisihkan. Sawi hijau dilepas daunnya satu per satu lalu dicuci di bawah air mengalir. Kemudian sawi dipotong 2 cm, sisihkan.
3 Bawang bombay dikupas lalu dibelah delapan, sisihkan. Bawang putih dikupas lalu dihaluskan, sisihkan. Panaskan minyak dengan api sedang lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan agak layu berwarna kekuningan. Masukkan irisan daging, aduk-aduk hingga kaku dan berubah warnanya. Tambahkan irisan paprika, zuchini, dan kacang kapri. Aduk-aduk sebentar.
4 Kemudian masukkan mi telur, potongan sawi hijau, kecap manis, saus hoisin dan saus sambal. Aduk-aduk hingga bahan dan bumbu tercapur rata. Angkat setelah mendidih dan sajikan segera.
Tips :
- Jika tidak mau repot memotong atau mengiris daging, Anda bisa memilih daging tetelan atau sukiyaki yang tersedia di konter daging pasar swalayan.
- Ganti daging dengan sosis, salami atau daging olahan lain, jika daging terlalu liat bagi si kecil.
Porsi : 4 porsi Persiapan memasak : 15 menit Lama memasak : 15 menit Kalori : 453 kalori Protein : 22,4 gr Lemak : 19.7 gr Karbohidrat : 46,5 gr Sumber
Silakan mencoba...................ditanggung Yummy? Nantikan resep yang berikutnya.........................
Tidak ada komentar:
Posting Komentar